Tags: えごま油

キクラゲとブロッコリー大根おろし和え、えごま油と生ポン酢ソース~~イクラとトマトを添えて~~

パーマリンク 2012/10/14 14:48:57 著者: あつみ けいこ メール
カテゴリ: 00 atsumike, 03 食べること関係, 【レシピ】, おいしい, 【食育】, ありがとう!!

2012/10/14


中国へ行っていた方から

キクラゲをいただきました★

10倍に膨れると聞いたので

恐る恐るもどす…(笑)

どうやって食べるか、考えた末…


お通し風に

キクラゲとブロッコリー大根おろし和え
えごま油と生ポン酢ソース
~~イクラとトマトを添えて~~


にしてみました。

ちっとフレンチみたいに呼んでみたかっただけですけど(笑)

要するに、ポン酢をかけておいしくいただきました。

ありがとうございます★

そうそう、ポン酢だけじゃなくて

ちょっと香りが欲しいので、「えごま油」を少々。

「えごま油」は、α-リノレン酸が多いそうで
体内に入ると、EPAやDHAに変換されるんだって。

なるべく生で食べたほうがいいようなので
サラダやこうやって食べています。

ちょっとお高いですけど、
おいしいし、体にいいし、いいですよん♪



from あつみけいこ いちご 
   
ドキドキ いつもご訪問ありがとうございます ラブラブ 
 
虹 クリックして投票してねキラキラ    
ランキングはこちらをクリック! 
ブログ王総合ランキング! 
にほんブログ村 イラストブログ プロイラストレーターへ
にほんブログ村  

ツイッター=atsumike   
http://www.atsumike.com/
イチニチ・ヒトネコさんのfacebookページ♪
「いいね!」をお願いいたします★
イチニチ・ヒトネコ

メール

 メールはこちら

検索

 

Contents

 

Recent comments

 

多摩美術大学版画科卒。★★★ イラストレーター。パステル和インストラクター。海藻おしば指導員。食検1級。★★時々甘えて、時々スネて…|ネコ的哲学・イチニチ・ヒトネコ|毎日お届け♪ ★★★ Dopas粘土・土を使ったアートや、あわ~い色彩がやさしいパステルアート、天然の絵の具・海藻おしばなど、ちょっぴり環境のことも考えた楽しいアートをご紹介します★★★★★※イラスト・画像・写真の無断コピー・改ざん等お断りしております。使用したい場合はまず、atsumike@gmail.comまでご連絡ください。★★★★★イチニチ・ヒトネコ® ヒトネコ® は、あつみけいこの登録商標です。

2019年10月
 << <   > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

カテゴリ

 

User tools

 
16ブログ     powered by b2evolution free blog software