Tags: アイスワイン

Te Mania koha 2010 Ice Wine

パーマリンク 2011/08/16 09:51:20 著者: あつみ けいこ メール
カテゴリ: ご紹介, 10 マイブーム, お酒

2011/08/16

久しぶりのおとり置きワイン!

Te Mania koha 2010 Ice Wine

テ・マニア・コハ・アイスワイン。

生産地は、ニュージーランド ネルソン地区。

オーナーはジョン・ハリー氏。

1990年より始まった家族経営の蔵元だそう。

こちらは375mlなので、あっという間になくなりました(笑)

「コハ」とは、
ニュージーランドの公用語にもなっている
マオリ語で「贈り物」という意味。

テ・マニアはブドウの品質が特に良いときだけつくる希少ワイン。

おいしい白ワインって、リンゴみたいな香りがするね。


あっ、ニュージーランドって今、
大変な大雪みたいですね。

やっぱり南半球は、季節が違うんだなあ~


from あつみけいこ いちご 
   
ドキドキ いつもご訪問ありがとうございます ラブラブ 
 
虹 クリックして投票してねキラキラ    
ランキングはこちらをクリック!  
にほんブログ村 イラストブログ プロイラストレーターへ
にほんブログ村  

ツイッター=atsumike   
http://www.atsumike.com/

PIEROTH Icecristal 2009

パーマリンク 2011/06/07 00:05:36 著者: あつみ けいこ メール
カテゴリ: おいしい, 飲み物, 10 マイブーム, お酒

2011/06/07 
 
いただきました!! 
 
ハンガリーの希少なワイン。 
 
PIEROTH Icecristal 2009 
 
ピーロート アイスクリスタル2009
 
デザートワインです。 

 
 
ほそ~~い( ´艸`) 
 
長~~~い( ´艸`) 
 
赤いステキなビン。 
 

 
 
すごく濃厚だと思う。 
 
やっぱり、沢山は飲めないと思う(笑) 
デザートワインだからそりゃそうか… 



気温零下9.7℃の凍りつくような
2009年12月18日の夜、この甘口カルベネ・ソーヴィニヨンのための
ワインが収穫された、と裏に書いてあります。 
 
アイスワインは、凍った葡萄からつくり
凍った状態で圧搾されるので、すごい濃密で高い糖度になる。
 
おいしいよ~~♪


おいしいんだけど… 
 
 
ピートートのワインは、購入が面倒くさすぎない? 
 
あと、ちょっと高い。  
  
おいしいのに、なんか残念だという… 
 
 
★ハンガリー 
★赤甘口 
★生産地 
 ハノス=バハ   
★セパージュ 
カベルネソーヴィニョン  
 
from あつみけいこ いちご 
   
ドキドキ いつもご訪問ありがとうございます ラブラブ 
 
虹 クリックして投票してねキラキラ    
ランキングはこちらをクリック!  
にほんブログ村 イラストブログ プロイラストレーターへ
にほんブログ村  

ツイッター=atsumike   
http://www.atsumike.com/

グントハイマー カベルネミトス アイスワイン2008

パーマリンク 2011/04/11 11:14:06 著者: あつみ けいこ メール
カテゴリ: 10 マイブーム, お酒

2011/04/11 
 
最近、ドイツワインにハマッてます。 
 

 
・・ 
アイスワインって 
氷結したブドウから造られるんだそうです。 
 
甘さやうまみが、ぎゅっと詰まってるってことだよね。  
 
渋すぎる赤ワインが苦手な私には 
もってこい♪ 
 
デザートワインだから甘いのは当然か。 
 
こちらはその中でも 
濃厚で甘めだなと感じました。 
 
★赤甘口 
★蔵元 
ヴァイングート シュライバー 
★生産地 
ラインヘッセン グントハイマー ベルククロースター 
★セパージュ 
カベルネ・ミトス/カベルネ・ソーヴィニヨン
 
 
調べていて初めて知ったんですが 
セパージュって、葡萄の品種や混合割合のことなんですね~~! 
(いまさら!?とか言わないで~~笑) 
 
おいしかった! 
 
すごく甘くて、しっかりした味で 
後味は気分がいい赤ワインを飲みたい方は 
いいんじゃないでしょうか~~♪ 
 
★ここで買いました 
ヴィノスやまざき有楽町店
  
 
・・  

  
from あつみけいこ いちご 
   
ドキドキ いつもご訪問ありがとうございます ラブラブ 
 
虹 クリックして投票してねキラキラ    
ランキングはこちらをクリック!  
にほんブログ村 イラストブログ プロイラストレーターへ
にほんブログ村  

ツイッター=atsumike   
http://www.atsumike.com/

メール

 メールはこちら

検索

 

Contents

 

Recent comments

 

多摩美術大学版画科卒。★★★ イラストレーター。パステル和インストラクター。海藻おしば指導員。食検1級。★★時々甘えて、時々スネて…|ネコ的哲学・イチニチ・ヒトネコ|毎日お届け♪ ★★★ Dopas粘土・土を使ったアートや、あわ~い色彩がやさしいパステルアート、天然の絵の具・海藻おしばなど、ちょっぴり環境のことも考えた楽しいアートをご紹介します★★★★★※イラスト・画像・写真の無断コピー・改ざん等お断りしております。使用したい場合はまず、atsumike@gmail.comまでご連絡ください。★★★★★イチニチ・ヒトネコ® ヒトネコ® は、あつみけいこの登録商標です。

2019年9月
 << <   > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

カテゴリ

 

User tools

 
16ブログ     powered by b2evolution free blog software