Tags: イタリアン

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おいしいパスタ

パーマリンク 2012/08/28 11:45:12 著者: あつみ けいこ メール
カテゴリ: 03 食べること関係, おいしい, 09 そのほか。, ご紹介, お店, イチニチ・ヒトネコ【写真】

2012/08/28

またパスタですか。

とか言わないように(笑)

パスタはやっぱりおいしいのでございます。

ああ、今日もパスタにしちゃおうかな…


ねえ。ねえ、うしさん。

一緒にパスタ食べない?


「いいとも♪」

ということで、ベーコンときのこのパスタ。

うまし!


さて今日はランチ何にしようか。。。






おいしい生パスタとか
辛すぎなくておいしいハラペーニョが
食べたくなったら是非★
イタリアンバール トスカーナ 神谷町店
(Italian//BarR TOSCANA)


営業時間 11:15~23:00
ランチ営業、夜10時以降入店可

定休日 日・祝日


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クイズです! これなーんだ?

パーマリンク 2012/08/23 09:46:57 著者: あつみ けいこ メール
カテゴリ: 03 食べること関係, おいしい, イチニチ・ヒトネコ【写真】

2012/08/18


突然ですが、問題です。

このステキな被り物はなーんだ???


チッチッチッチッチ…

チッチッチッチッチ…

チッチッチッチッチ…

おニュウの帽子です!



ブブーーーーっ!


答え!【パスタです!】

長いのが、ペンネ

くりくりなのが、Creste rigate

この日食べた生パスタは…

キムチ味…。

うーん…。

キムチかぁ~…。

こりゃ次はないな。(笑)

でも、他のパスタはホントおいしいです。


生パスタなので、時間が経つほど
くっつくのが難点ですがね。

ランチもいいですが、
ディナーもいいですよ。

お約束。

あ、昨日行ったんじゃありませんよ。

結構前の話。

牡蠣とか。

野菜のグラタンみたいなの。

タコなどのカルパッチョ。

オリーブオイルをつけながら
つまむパンなど。


サラダと…


ペンネアラビアータに戻る、っと。


おいしい生パスタとか
辛すぎなくておいしいハラペーニョが
食べたくなったら是非★
イタリアンバール トスカーナ 神谷町店
(Italian//BarR TOSCANA)


営業時間 11:15~23:00
ランチ営業、夜10時以降入店可

定休日 日・祝日



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とってもおいしいオリーブオイル

2012/05/21


とってもおいしいオリーブオイルを頂きました!

わたしのなんちゃってイタリアンに
大活躍しそうです。

ガーリック風味と、バジル風味。

早速…

ボンゴレっぽいものと、
ジャガイモのナニカと、
ブルスケッタにして
いただきました♪

うまい!


しばらく病みつきになりそうです★

ありがとうございます!

おいしくいただきました♪




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新橋寄りイタリアン カルネヴァーレ

パーマリンク 2012/02/08 18:23:30 著者: あつみ けいこ メール
カテゴリ: 03 食べること関係, おいしい, お店, お酒, イチニチ・ヒトネコ【写真】

2012/02/08


先日、
新橋寄りイタリアン
カルネヴァーレ
という
ちょっと変わった名前のイタメシに行ってきました。

ここは、以前ささ天゛というお店が
あったところですよ!

ささ天゛がなくなってからというもの、
すっかり新橋にくる機会も減りました。

ルービー。

イタリア~ンなポテトサラダ。

トマトとアボガドのカプレーゼ。

お薦め!
清流若鶏の半身焼き。

ガーリックが効いています!

バーニャカウダ。


お薦め!
4種モツのトマト煮込み。
ピリッと辛口、なのがおいしい♪



あと、パスタを食べたんですが
写真忘れた!!!

ペスカトーレだったと思います。

おいしかったですよ♪

ワインも、ボトルで2500円前後と
リーズナブルです。


新橋でも気軽に楽しめるイタリアン、
なかなかいいですよ~♪

お店は狭いので、
あまり大人数では
押しかけられないと思いますがね~。


★新橋寄りイタリアン カルネヴァーレ

住所
〒105-0004
東京都港区新橋4-18-6 十合ビル1F

アクセス JR新橋駅 徒歩3分
TEL 03-5408-8575
FAX 03-5408-8576

営業時間
17:00~23:30

定休日 日曜日




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TOKYO Trattoria T てぃ

パーマリンク 2011/12/18 14:40:00 著者: あつみ けいこ メール
カテゴリ: 03 食べること関係, おいしい, 【食育】, 飲み物

2011/12/18

ソムリエ田崎真也さんのレストラン「T(てい)」は

東京の食材にこだわったレストランです♪

以前は「和食」だったんですけど

秋にリニューアルしてから「イタリアン」になりました!

前回の記事はこちら↓↓
【東京の食材】 和食のお店 T(てぃ)

隠れ家的な雰囲気がいいよね♪

イタリアンになってから、ずっと行かなきゃ!と思ってたのに

またタイミングをはずしまくり

やっとこさ最近行けたのです。

あ、そうそう。

wine white beer 初めていただきました!

おいしい♪


ワインとビールのあいのこみたいな。

墨田区 ヴィルゴビール
ヴィルゴビール ワインホワイト
http://www.virgobeer.com/


本当は、ラベルは大人びた天使が描かれてる。

これはレストラン用にラベルをかえたみたい。

ああ~こんど買ってみよう!!

今日はちょっとしたご褒美ということで

スペシャルにして、前菜4種つき。

さつまいものポタージュ、めちゃうま!

あとは明日葉とか、TOKYO Xとか使われていて

東京の食材がフルに活かされています。

メインは、

伊豆諸島産★天然鮮魚とオクラ
トマトソーススパゲティーニにしました。

他の女史が食べていた

TOKYO Xのハンバーグと
白菜のクリームリゾット・きのこソースも
おいしそうだったな~~

(もうちょっと早く出てくるといいけど…)

食後の珈琲もGOODです。

デザートはプリントかりんとう。

あ~~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

幸せだ~~~(^ε^)♪


この辺は神社もあるからか?ネコが多い。

帰りがけに黒猫さん発見!

一瞬小さな熊かと(笑)

また自分にご褒美のときに行こうっと★

皆様も、お客人を招待、、、とか
そんなときでも、気軽にふらっと、、でも
是非♪





TOKYO Trattoria T てぃ

〒105-0002
東京都港区愛宕1-5-3 愛宕神社境内

アクセス
都営三田線御成門駅 A5番出口 徒歩5分
地下鉄日比谷線神谷町駅 3番出口 徒歩4

http://r.gnavi.co.jp/e081403/


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多摩美術大学版画科卒。★★★ イラストレーター。パステル和インストラクター。海藻おしば指導員。食検1級。★★時々甘えて、時々スネて…|ネコ的哲学・イチニチ・ヒトネコ|毎日お届け♪ ★★★ Dopas粘土・土を使ったアートや、あわ~い色彩がやさしいパステルアート、天然の絵の具・海藻おしばなど、ちょっぴり環境のことも考えた楽しいアートをご紹介します★★★★★※イラスト・画像・写真の無断コピー・改ざん等お断りしております。使用したい場合はまず、atsumike@gmail.comまでご連絡ください。★★★★★イチニチ・ヒトネコ® ヒトネコ® は、あつみけいこの登録商標です。

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