Tags: 箸

栗の木でできたお箸で、ご機嫌うちごはん

パーマリンク 2013/03/05 17:03:08 著者: あつみ けいこ メール
カテゴリ: 03 食べること関係, おいしい, 【食育】

に
ほんブログ村 イラストブログ プロイラストレーターへ
クリックして投票してね♪  

2013/03/05

ぼよよよよよよ~~~ん。

お箸を新調しました。

硬い、栗の木が原料。

先が細めで、つかみやすいの。


最近、買い物に行くのが面倒、、、

というか、スーパーの野菜がおいしくない気がして

初めて「大地を守る会」の

お試しセットを頼んでみました。

なかなかよかったよ。

ニンジンが、ニンジンらしい匂いを放っていて

そうそう!ニンジンの匂いはこうだったわね!と思いました。

そんなわけでうちごはん。

白菜がいっぱい来たので、白菜と鮭とあさりのクリーム煮
ニンジンとたまごを炒ったもの。オニオンスライス
春菊のお浸し。

さばみそ。

かぼちゃの煮物、ピーマンの塩こんぶ、蕪とサーモンの酢のもの。

ちっと食感のかわった、アイスプラント。

震災後、よく聞くようになりました。

白菜と豚肉のミルフィーユ。

薄味のおそば。とろろこんぶいり。

で、

いろいろ凝らなくても

やっぱりこういうのがおいしい、

あつあつご飯に、明太子のせ!


いただきます、



ごちそうさま。

至福です!




from あつみけいこ いちご 
   
ドキドキ いつもご訪問ありがとうございます ラブラブ 
 
虹 クリックして投票してねキラキラ    
ランキングはこちらをクリック! 
ブログ王総合ランキング! 
にほんブログ村 イラストブログ プロイラストレーターへ
にほんブログ村  

ツイッター=atsumike   
http://www.atsumike.com/
イチニチ・ヒトネコさんのfacebookページ♪
「いいね!」をお願いいたします★
イチニチ・ヒトネコ

メール

 メールはこちら

検索

 

Contents

 

Recent comments

 

多摩美術大学版画科卒。★★★ イラストレーター。パステル和インストラクター。海藻おしば指導員。食検1級。★★時々甘えて、時々スネて…|ネコ的哲学・イチニチ・ヒトネコ|毎日お届け♪ ★★★ Dopas粘土・土を使ったアートや、あわ~い色彩がやさしいパステルアート、天然の絵の具・海藻おしばなど、ちょっぴり環境のことも考えた楽しいアートをご紹介します★★★★★※イラスト・画像・写真の無断コピー・改ざん等お断りしております。使用したい場合はまず、atsumike@gmail.comまでご連絡ください。★★★★★イチニチ・ヒトネコ® ヒトネコ® は、あつみけいこの登録商標です。

2019年10月
 << <   > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

カテゴリ

 

User tools

 
16ブログ     blogging software