Tags: 肉

バーベキューハウス みどりや

パーマリンク 2012/01/25 15:33:16 著者: あつみ けいこ メール
カテゴリ: 00 atsumike

2012/01/25


久しぶりに、肉ってきました★

元気だしたいなと。


厚切りの肉ですよ!

シュウマイなんて

ゲンコツみたいにでかい。

お野菜もきちんとね。

サンチュのピリ辛サラダ。

メンチカツも、びっくり大きい!


ここは、手軽にお安く

焼肉が食べたくなったときにいいんですよ♪


特にランチは

時々利用します。


よし!

がんばるぞ!!!!!




みどりや (バーベキューハウス みどりや)

TEL 03-3431-2988

住所 東京都港区虎ノ門3-17-9
みどり屋ビルB1階

交通手段 神谷町駅から144m

営業時間 [月~金]
11:00~14:30
17:00~22:00(LO)
[土]
17:00~20:00(LO)
ランチ営業

定休日
日・祝



from あつみけいこ いちご 
   
ドキドキ いつもご訪問ありがとうございます ラブラブ 
 
虹 クリックして投票してねキラキラ    
ランキングはこちらをクリック! 
ブログ王総合ランキング! 
にほんブログ村 イラストブログ プロイラストレーターへ
にほんブログ村  

ツイッター=atsumike   
http://www.atsumike.com/
イチニチ・ヒトネコさんのfacebookページ♪
「いいね!」をお願いいたします★
イチニチ・ヒトネコ

タムロン創業60周年記念プロジェクト 写真家60人の「瞬間と永遠」

パーマリンク 2011/10/10 18:18:08 著者: あつみ けいこ メール
カテゴリ: おいしい, 04 写真★関係, 09 そのほか。, ご紹介, お店, 観たよ♪

2011/10/10

反省しきりの私なんで
この記事は他のをすっとばして先に書こう…o(TωT )

タムロン創業60周年記念プロジェクト 
写真家60人の「瞬間と永遠」

&下町バル ながおか屋。



われらがあべっちセンセイのトークショー、
行ってきました!!

ここ、3331 Arts Chiyodaは
とっても素敵なギャラリー!

中は撮らなかったですけど
壁やら床やら真っ白で、なんだかとても幻想的です。

そんな中、素敵な写真をたっぷり拝んできました!

もちろん、あべっちセンセイの軽快なトークショーも
寅さんのミュージックとともに、あっという間の90分!

楽しかった~~♪

タムロン創業60周年記念プロジェクト 
写真家60人の「瞬間と永遠」


開催期間
2011年10月5日(水)~10月11日(火)
12:00~19:00
(最終入場は閉場の30分前まで)入場無料

写真展は、11日までなので
みたい!という方は急いで♪


さて。

そのあとは、楽しいお食事会。(いえ、激しい飲み会?)

下町バル ながおか屋。

なんでもおいしいラムが食べられるんだって♪
(この辺はまだ普通の状態)

あべっちセンセイのご紹介で、
またまた楽しい方たちとの出会い。うれしいですね♪

まずはルービー♪

トマトとハム。

何を食べてもおいしかったよ( ´艸`)  

キャベツとアンチョビだったかしら。

今夜、私はコイツに殺される…

ワインを飲み放題なんかにしたら
危ないわね…わかってる。でも…

煮込みもおいしかった!

バーニャカウダも大好き♪

これはなんだっけ…

あ、これ辛くない唐辛子。

お肉様登場!

ラムって苦手な人も多いけど
これならきっと大丈夫!
全然臭みがなかった。

お肉様アゲイン。

ピクルスかな…

この辺から記憶があやしい。

チーズなんてあったっけ…

(かなりやばい)

そのあと、2次会のカラオケへ繰り出したんですが…

※ここからはお見苦しいので、イメージでお送りしています。


どうやってお店をでて

※イメージでお送りしています。


どうやって家に帰ったか、ほとんど覚えていませんo(TωT )

It's automatic.

※イメージでお送りしています。

嗚呼…本当に、皆様ごめんなさい!

※イメージでお送りしています。

こうやって、私の株が下がり、旦那の株が上がる一方(笑)


お世話に…いや、ご迷惑をかけた方々…。



阿部秀之先生

まろにゃんさん
もう素早く記事を書いていらっしゃいます★
タムロンの写真展とお楽しみ♪

russiさん

メガネ君

Kさん、Rさん…

Rさんには、足を向けて寝られませぬ!


懲りずにまた遊んでやってください…

なにか恩返しします!


ありがとうございました♪

Tags: お酒, 写真,

くーにー

パーマリンク 2011/06/17 20:23:09 著者: あつみ けいこ メール
カテゴリ: 03 食べること関係, おいしい, 飲み物, お酒

2011/06/17 
 
どうもお疲れ様です。 
 
最近、はっきり言ってスタミナ切れ気味。 
 
毎日天気もすっきりしないし、 
 
気温もまちまち。 
 
体調管理も大変な毎日ですね。 
 
風邪を引く人が、私のまわりでも増えてきました。 
 
どうか皆様もお気をつけてくださいね! 
 
私も気をつけます。 
 
さて、そんなわけで、昨日は 
 
超~~~~~久しぶりに 
 
焼肉を食べちゃいました! 
 

 
 
ほんんっと久しぶり。 
 
野菜をまずたっぷり食べて、 
肉をかみしめる。 
 
肉っておいしいねえ~。( ´艸`)  
 

 
 
案の定、というか 
 
残念ながら、お刺身系はお休みでした。 
 
焼肉のおともには、生マッコリをいただく。 
 
生マッコリって、甘くないんだね! 
 
辛口って書いてあるから当然か(笑) 
 
裏の表示をみたら、 
 
このマッコルリは、福島で作ってることが分かった。 
 
これは偶然のことだけど、こうやって 
 
福島産のものを消費することで 
 
少しでも支援になったらいいな… 
 
マッコリは、旦那さんと二人で 
 
トータル1200ml飲んじゃいました。 
 
え?少ない? 
 
お肉もマッコリも、とてもおいしかった… 
 
幸せなひと時でございました。 
 
こんなにおいしいものが 
 
当たり前のように手に入ることに 
 
感謝感謝です。 
 
◆牛徳 
 
ここの姉妹店に、「集井亭」というのがあるんですけど 
 
どうしても、「しゅうすいせい」と書いてあるんじゃないかと 
 
ポスターを何度も観てしまいます(笑) 病気だ。 
 
from あつみけいこ いちご 
   
ドキドキ いつもご訪問ありがとうございます ラブラブ 
 
虹 クリックして投票してねキラキラ    
ランキングはこちらをクリック!  
にほんブログ村 イラストブログ プロイラストレーターへ
にほんブログ村  

ツイッター=atsumike   
http://www.atsumike.com/

メール

 メールはこちら

検索

 

Contents

 

Recent comments

 

多摩美術大学版画科卒。★★★ イラストレーター。パステル和インストラクター。海藻おしば指導員。食検1級。★★時々甘えて、時々スネて…|ネコ的哲学・イチニチ・ヒトネコ|毎日お届け♪ ★★★ Dopas粘土・土を使ったアートや、あわ~い色彩がやさしいパステルアート、天然の絵の具・海藻おしばなど、ちょっぴり環境のことも考えた楽しいアートをご紹介します★★★★★※イラスト・画像・写真の無断コピー・改ざん等お断りしております。使用したい場合はまず、atsumike@gmail.comまでご連絡ください。★★★★★イチニチ・ヒトネコ® ヒトネコ® は、あつみけいこの登録商標です。

2019年9月
 << <   > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

カテゴリ

 

User tools

 
16ブログ     powered by b2evolution CMS