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パーマリンク 2011/11/11 13:57:07 著者: あつみ けいこ メール
カテゴリ: 03 食べること関係, おいしい, 【食育】

2011/11/11

そうだ。

先月、草木の森イベントから帰った後は…

頂き物で食卓が花盛り♪

なぜか、夫がゴルフでもらってきた
茄子とサツマイモ。

焼きナスと、また大学芋にしました。

山形でお土産にいただいた、
「おみ漬」というお漬物。

野沢菜っぽいシャリシャリ感がおいしい~~♪


最近、わたしはお昼に
おにぎりを持ってくるんだけど
中身はおみ漬にしてます。



これ ↑ 、めちゃうま。

写真がすごく、ぶれてるけど(笑)

新橋玉木屋の「秋刀魚のさんしょう煮」。

油がのったサンマ、まるごと一匹!

この手のものにしては、
しょっぱくないと思う。

あとあと、

残った芋煮ももらって帰ってきたんだ(笑)

米沢牛だよー!

ほうとうを入れてみたんだけど
おいしかった!!


お。

奄美大島の徳田さんから、「Amamizon.co.jp」が届く。

アマミゾン。

やるなあ~~!徳田さん(笑)

最近、ヒルナンデスというTV番組で
特集されてるんだって。

中には、カツオの腹の皮の燻製!

香ばしくておいし!

そのまま食べれる塩加減。

私はちょっと炙ったほうが好き。


皆様、わたしどもの食卓、
すごく助けられています(笑)

いつもありがとうございます!!!



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多摩美術大学版画科卒。★★★ イラストレーター。パステル和インストラクター。海藻おしば指導員。食検1級。★★時々甘えて、時々スネて…|ネコ的哲学・イチニチ・ヒトネコ|毎日お届け♪ ★★★ Dopas粘土・土を使ったアートや、あわ~い色彩がやさしいパステルアート、天然の絵の具・海藻おしばなど、ちょっぴり環境のことも考えた楽しいアートをご紹介します★★★★★※イラスト・画像・写真の無断コピー・改ざん等お断りしております。使用したい場合はまず、atsumike@gmail.comまでご連絡ください。★★★★★イチニチ・ヒトネコ® ヒトネコ® は、あつみけいこの登録商標です。

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